Carrera de Ingeniería de Alimentos | Estudia en la Universidad Jorge Tadeo Lozano

Ingeniería de Alimentos

Programs Inside 2023

Información general

¿Por qué estudiar este programa en Utadeo?

 

Líneas de énfasis con enlace a posgrado

  • La industria de alimentos crece en todo el mundo.
  • Los estudiantes de la UTADEO tienen acces...
Desplegar más información

Misión y Visión del programa

Misión: La misión del Programa de Ingeniería de Alimentos, enmarcada en la de la Tadeo y en la de la Facultad, concentra sus esfuerzos en la formación integral de profesionales críticos, autónomos, competentes y de alta calidad aca...

Desplegar más información

Objetivos de formación

Formar profesionales en ingeniería de alimentos con una sólida conceptualización en ciencias básicas y de ingeniería para aplicarlos al desarrollo de nuevos productos y a la optimización de procesos tendientes a mejorar la calidad de los alimen...

Desplegar más información

Perfil del aspirante

El perfil de un/una aspirante que quiera estudiar ingeniería de alimentos en la UTADEO es aquel que tiene un interés en la producción y procesamiento de alimentos, así como en la investigación y el desarrollo de nuevos productos alimenticios. Ade...

Desplegar más información

Perfil del egresado

La estructura curricular del Programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad Jorge Tadeo Lozano permite formar profesionales integrales con:

  • Una sólida conceptualización para la identificación de problemas y la búsqueda de soluciones
    noved...
Desplegar más información

Campos de acción del egresado

El ingeniero de alimentos de la Universidad Jorge Tadeo Lozano está capacitado para desempeñarse en
los siguientes campos:

  • Industrial: El ingeniero de alimentos por su conocimiento de la cadena productiva estará en
    capacidad de ...
Desplegar más información
Plan de estudios
Server not response:Failed to connect to planestudio.utadeo.edu.co port 8083 after 698 ms: Host is unreachable
Director del programa
Directora Área Académica de Procesos y Productos Sostenibles

Yineth Piñeros Castro

El programa de Ingeniería de Alimentos de Utadeo fue el primero de su campo en obtener la Acreditación de Alta Calidad en el país. 

En nuestro programa, entendemos la Ingeniería de Alimentos como la aplicación de la ingeniería a la planificación, implantac...

Desplegar más información
Financiación
  • Conoce las diferentes líneas de financiación que ofrecemos en Utadeo
  • Conoce los descuentos que tenemos en convenio a distintas entidades. Estos descuentos NO son acumulables ni retroactivos.
  • La universidad tiene a tu disposición otras formas de pago para la cancelación de tu orden de matrícula.
  • Conoce las condiciones y requisitos para solicitar un reembolso
  • Por este medio puedes solicitar una cita virtual con la oficina de Apoyo Financiero de la Utadeo.

Programs inside new

De interés

Programs inside new

Facultad de
Ciencias Naturales e Ingeniería
Programa de pregrado
Tipo de programa: 
Profesional Universitario
Código SNIES: 
1156
Título Otorgado: 
Ingeniero de Alimentos
Créditos exigidos: 
150
Modalidad: 
Presencial
Bogotá, Cundinamarca
Duración: 
9 Semestres
Acreditación de Alta Calidad: Resolución No. 003991 del 12 de abril de 2019 por 8 años.

Registro Calificado: Resolución No. 014368 del 11 de diciembre de 2019 por 7 años. Extensión del registro calificado decreto de transición: 6 de octubre de 2028.

Saludo del Director del Programa de Alimentos

El programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad Jorge Tadeo Lozano, fue el primero de su índole en obtener la acreditación de alta calidad en el país. 

En nuestro programa entendemos la Ingeniería de Alimentos como la aplicación de la ingeniería a la planificación, implantación y funcionamiento de la industria alimentaria tanto en sus aspectos técnicos como económicos, también es el desarrollo de nuevos productos y la optimización de procesos tendientes a mejorar la seguridad alimentaria y la eficiencia en la producción.

Desde esta perspectiva el ingeniero de alimentos responde a las exigencias de la industria de alimentos nacional, para cumplir un papel en la sociedad como es el de atender la necesidad primaria de la alimentación y el de desarrollar nuevos productos y procesos dentro de parámetros de producción eficientes y amigables con el ambiente.

Sean todos bienvenidos. 

 

Periodicidad de Admisión: 
Semestral
Área Académica: 
Procesos y Productos Sostenibles

Reconocimiento personería jurídica: Resolución 2613 del 14 de agosto de 1959 Minjusticia.

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Servicios

Aspirantes