Información general de la asignatura
PLANTAS DE PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
- 009065
- 4
- ÁREA ACADÉMICA PROCESOS Y PRODUCTOS SOSTENIBLES
- 64
- 128
- 192
PRESENTACION
La industria alimentaria requiere ingenieros de alimentos capacitados en
procesos productivos, calidad y manejo de normatividad; en las diferentes
tecnologías como lácteos, cárnicos, vegetales, cereales entre otros. Este
curso busca profundizar y armonizar todos los conceptos que se han adquirido
durante la carrera en asignaturas como química de alimentos, procesos de
conservación, balance de materia y energía, desarrollo de productos, diseño de
plantas, protección alimentaria, entre otros, con el fin de dar una
visualización más amplia de cada uno de los aspectos que influyen directamente
en un proceso productivo en la industria alimentaria y nuestro rol como
ingenieros de alimentos.
OBJETIVO DE APRENDIZAJE
Las actividades y evaluación desarrollada en cada tema permitirá que el
estudiante al finalizar el curso esté en la capacidad de:
-Revisar las buenas prácticas de manufactura que se deben aplicar a cada uno de los procesos de las tecnologías estudiadas.
-Comprender los conceptos básicos de cada una de las tecnologías estudiadas y el rol que cada una de ellas tiene en el país.
-Interpretar la legislación que rige cada una de las tecnlogías alimentarias.
-Validar los procesos, variables, maquinaria y equipo que se utiliza en cada una de las tecnologías alimentarias.
-Organizar la planeación de los procesos en planta; como solicitud de materiales, aditivos, y estimación de costos.
-Revisar las buenas prácticas de manufactura que se deben aplicar a cada uno de los procesos de las tecnologías estudiadas.
-Comprender los conceptos básicos de cada una de las tecnologías estudiadas y el rol que cada una de ellas tiene en el país.
-Interpretar la legislación que rige cada una de las tecnlogías alimentarias.
-Validar los procesos, variables, maquinaria y equipo que se utiliza en cada una de las tecnologías alimentarias.
-Organizar la planeación de los procesos en planta; como solicitud de materiales, aditivos, y estimación de costos.
FECHA DE ACTUALIZACION
2024-11-22