Información general de la asignatura

PLANTAS DE PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS

  • 009065
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  • ÁREA ACADÉMICA PROCESOS Y PRODUCTOS SOSTENIBLES
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PRESENTACION

La industria alimentaria requiere ingenieros de alimentos capacitados en procesos productivos, calidad y manejo de normatividad; en las diferentes tecnologías como lácteos, cárnicos, vegetales, cereales entre otros. Este curso busca profundizar y armonizar todos los conceptos que se han adquirido durante la carrera en asignaturas como química de alimentos, procesos de conservación, balance de materia y energía, desarrollo de productos, diseño de plantas, protección alimentaria, entre otros, con el fin de dar una visualización más amplia de cada uno de los aspectos que influyen directamente en un proceso productivo en la industria alimentaria y nuestro rol como ingenieros de alimentos.

OBJETIVO DE APRENDIZAJE

Las actividades y evaluación desarrollada en cada tema permitirá que el estudiante al finalizar el curso esté en la capacidad de:

-Revisar las buenas prácticas de manufactura que se deben aplicar a cada uno de los procesos de las tecnologías estudiadas.
-Comprender los conceptos básicos de cada una de las tecnologías estudiadas y el rol que cada una de ellas tiene en el país.
-Interpretar la legislación que rige cada una de las tecnlogías alimentarias.
-Validar los procesos, variables, maquinaria y equipo que se utiliza en cada una de las tecnologías alimentarias.
-Organizar la planeación de los procesos en planta; como solicitud de materiales, aditivos, y estimación de costos.

FECHA DE ACTUALIZACION

2024-11-22

Reconocimiento personería jurídica: Resolución 2613 del 14 de agosto de 1959 Minjusticia.

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