Información general de la asignatura

QUÍMICA DE ALIMENTOS

  • 701202
  • 4
  • ÁREA ACADÉMICA PROCESOS Y PRODUCTOS SOSTENIBLES

PRESENTACION

Tomando como base los conocimientos adquiridos en bioquímica, la química de los alimentos abre un gran espacio al estudiante de Ingeniería de Alimentos, ya que, le indica de qué manera un alimentos cambia cuando es sometido a algún proceso en donde el componente nutricional será utilizado con múltiples fines. La química de los alimentos será la base para comprender las reacciones en un producto respecto a los ingredientes que intervienen en su formulación, la relación entre ellos y el por qué de su uso.

OBJETIVO DE APRENDIZAJE

A través del desarrollo del curso el estudiante logrará:
Reconocer el conjunto de compuestos que conforman a la gran mayoría de los alimentos, su clasificación, características, nomenclatura, reactividad e interacción con la energía, y a la vez entender cómo ellos se manejan, usan, producen, conservan, a partir de sus propiedades físicas y químicas

FECHA DE ACTUALIZACION

2024-11-22

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