Idioma y gastronomía de China, en el cierre del curso de calentamiento

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Idioma y gastronomía de China, en el cierre del curso de calentamiento
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Jueves, Julio 18, 2013
Dentro de las actividades de cierre de curso, los profesores y estudiantes del Instituto Confucio desarrollaron su propia "celebración gastronómica".
Fotografías: Oficina de Comunicaciones UJTL / Instituto Confucio

Más de 50 estudiantes, que hicieron parte del primer módulo de estudio de mandarín ofrecido por el Instituto Confucio, durante el periodo intersemestral (curso de calentamiento), desarrollaro junto a sus profesores del Instituto, acompañados por el director, Enriqu Posada Cano, y el decano de la Facultad de Ciencias Sociales, Jorge Orlando Melo, una jornada gastronómica en los talleres de ingeniería de alimentos.

La actividad, que sirvió como colofón de los cursos de apertura del Instituto Confucio de la UJTL, cuyo segundo módulo de cursos arranca el día 23 de julio, expuso la dedicación y armonía de equipo que se ha venido trabajando en el aprendizaje del idioma, esta vez aplicada a una jornada de cocina, 

De acuerdo a las explicaciones de los maestros chinos del Instituto, antes de la era de Jesucristo, el norte de China fue testigo de la creación de dim sum, una comida china liviana que se suele servir con té.

Se come en algún momento entre la mañana y las primeras horas de la tarde y tiene, dentro de sus ingredientes, camarones, carne de cerdo, huevo, cebollín, calabazín y salsa de sal.

 

Los estudiantes del Instituo Confucio participaron de la actividad, parte de la introducción a la cultura china.

El taller de cocina se llevó a cabo en dos jornadas, una en la mañana y otra en la tarde del pasado 17 de julio, guiado por Zhang Zhen Shan, profesor y subdirector del Instituto Confucio de la UJTL, y por la profesora Dai Xiu Min. 

 

Este fue un regalo de los profesores del Instituto Confucio, a los estudiantes, que con dedicación, estuvieron los dos primeros meses de clases, aprendiendo este importante idioma.

“Esta es un actividad espacial, única en el género, siendo una muestra de agradecimiento a nuestros estudiantes por su dedicación en las clases”, aseguró María Sung, coordinadora académica y cultural del Instituto, quien resaltó que es fundamental que los estudiantes actuales sigan para el próximo ciclo.

 

El jueves 18 de julio, estudiantes del Instituto Confucio aprendieron a preparar dim sum.

 La clausura del curso de calentamiento chino fue una buena muestra del principio de aprender haciendo: los estudiantes, guiados por los dos profesores del Instituto, hicieron dim sum, siguiendo indicaciones dadas en mandarín.

Estos son los mejores momentos, de los pasas que implementaron los estudiantes, para cocinar los raviolis chinos.

Así, con el plato típico de China, los tadeístas probaron y degustaron los raviolis chinos, su preparación de dos horas, lleva a que las personas se acerquen a la cultura china, sus ideales y la gastronomía.

Conozca toda la oferta académica que ofrece el Instituto Confucio de la UJTL

 

 

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