Hugo
______________________________________
Perfil
Ingeniero Agrónomo de la Universidad Nacional de Colombia, especializado en horticultura intensiva en campo abierto e invernadero, con experiencia en la elaboración de proyectos de desarrollo tecnológico y actividades de gestión y administración.
A nivel técnico, especializado en el cultivo del tomate en condiciones de invernadero, y en otros cultivos como lechuga, zanahoria, pimentón, cucurbitáceas (pepino) y coles (brócoli, repollitos de bruselas, coliflor) en invernadero y en campo abierto; especialmente en las áreas de fertilización, hidroponía, y prácticas de manejo de los cultivos.
Especialista en Buenas Prácticas Agrícolas: Consultor para implementación del protocolo GLOBALGAP en frutas y hortalizas y en flores y ornamentales.
______________________________________
Líneas de interés
- Horticultura
- Cosecha y empaque de hortalizas
- Inocuidad en sistemas de producción hortícula
- Buenas prácticas agrícolas
Grupos de Investigación
- Ingeniería de Procesos y Productos Químicos y Agroalimentarios
Categoría A Colciencias
_____________________________________
Publicaciones seleccionadas
i. Producción de semilla garantizada de ajo
Escobar V., Hugo. Et al. (2012) – Bogotá: Universidad Jorge Tadeo Lozano, 52 p.
_____________________________________
Cursos en los que dicta clase
- Biología General
- E. Vocacional Introducción a los Bioensayos