Un merecido reconocimiento en la Primera Feria Nacional de Elaboración de Cerveza Artesanal (FNECA) obtuvo la cerveza “Corazón de León”, elaborada bajo la inspiración del estilo Belga, Pale Ale.
La Primera Feria Nacional de Elaboración de Cerveza Artesanal fue organizada por la Asociación Colombiana de Ingeniería Química y profesiones afines Capítulo Bogotá (ACIQ). Este se llevó a cabo el pasado 27 de agosto de 2016 en el hotel Capital y contó con la participación de 26 grupos de estudiantes y profesionales de diferentes universidades, quienes presentaron su idea de negocio y su producto terminado junto con una descripción del proceso de obtención de la milenaria bebida, con la finalidad de consolidar la marca presentada con apoyo por parte de la asociación.
“Corazón de León” fue diseñada y producida por los estudiantes: Cristian Fernando Torres Moreno, Carol Rocio Delgado Lizarazo, Karol Tatiana Medina Tovar, Marlon Leandro Barbosa Galindo y Natalia Rodríguez Pardo, quienes pertenecen al programa de pregrado de Ingeniería Química del Departamento de Ciencias Naturales e Ingeniería.
Los estudiantes contaron con un stand en la Feria donde explicaron detalles de su proceso investigativo.
Artículo escrito por: Andrés M. Prieto