Martha Patricia Tarazona-Díaz

Directorio de Investigadores

Busca nuestros Investigadores

Firma en Publicaciones Tarazona-Diaz, M. P.
Martha Patricia Tarazona-Díaz
Módulo 6 Oficina 302

Facultad

Ciencias Naturales e Ingeniería

 

Perfil

 

 

Profesora de la Facultad de Ciencias Naturales e Ingeniería. Ingeniera de alimentos y licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos por el Ministerio de Educación de España. Doctora en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario por la Universidad Politécnica de Cartagena, España. Ex becaria de Israel en Israel “The International R&D Course on Postharvest Physiology, Pathology & Handling of Fresh” en MASHAV, Ministerio de Asuntos Exteriores de Israel. Agencia de Cooperación Internacional para el Desarrollo. CINADCO y ARO. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural.  
 
Cuenta con experiencia profesional en empresas alimentarias en las áreas de avicultura, alimentos balanceados, refinación de aceites, complementos vitamínicos, resistencia microbiana en alimentos líquidos, tanto en producción y calidad como en investigación. 
 
Investigador Senior de acuerdo a la clasificación de Minciencias. Actualmente, su trabajo en la Universidad Jorge Tadeo Lozano se enfoca en docencia en la carrera de Ingeniería de Alimentos y en investigación en las líneas de postcosecha, compuestos bioactivos, alimentos funcionales, gobernanza alimentaria. También realiza trabajos de consultoría en empresas de alimentos y proyectos de investigación financiados por entidades externas.  Directora de tesis de pregrado, maestría y doctorado. Par evaluadora de Minciencias, Avanciencia y Universidades Nacionales e Internacionales.  
 

 

 

Profile

 

 

 

Professor of the Faculty of Natural Sciences and Engineering. Food engineer and graduate in Food Science and Technology from the Spanish Ministry of Education. PhD in Advanced Techniques in Agricultural and Food Research and Development from the Polytechnic University of Cartagena, Spain. Former Israel Scholar in Israel “The International R&D Course on Postharvest Physiology, Pathology & Handling of Fresh” at MASHAV, Israeli Ministry of Foreign Affairs. International Development Cooperation Agency. CINADCO and ARO. Ministry of Agriculture and Rural Development.

 

He has professional experience in food companies in the areas of poultry farming, balanced feed, oil refining, vitamin supplements, microbial resistance in liquid foods, both in production and quality and in research.

 

Senior Researcher according to the Minciencias classification. Currently, his work at the Jorge Tadeo Lozano University focuses on teaching in the Food Engineering program and research in the lines of postharvest, bioactive compounds, functional foods, and food governance. He also carries out consulting work in food companies and research projects financed by external entities. Director of undergraduate, master's and doctoral thesis. Peer evaluator of Minciencias, Avanciencia and National and International Universities.

 

Profile # Publications

Profile # Publications

Profile Publications

Reconocimiento personería jurídica: Resolución 2613 del 14 de agosto de 1959 Minjusticia.

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.