Información general de la asignatura
QUÍMICA DE ALIMENTOS
- 701202
- 4
- ÁREA ACADÉMICA PROCESOS Y PRODUCTOS SOSTENIBLES
PRESENTACION
Tomando como base los conocimientos adquiridos en bioquímica, la química de
los alimentos abre un gran espacio al estudiante de Ingeniería de Alimentos,
ya que, le indica de qué manera un alimentos cambia cuando es sometido a algún
proceso en donde el componente nutricional será utilizado con múltiples fines.
La química de los alimentos será la base para comprender las reacciones en un
producto respecto a los ingredientes que intervienen en su formulación, la
relación entre ellos y el por qué de su uso.
OBJETIVO DE APRENDIZAJE
A través del desarrollo del curso el estudiante logrará:
Reconocer el conjunto de compuestos que conforman a la gran mayoría de los alimentos, su clasificación, características, nomenclatura, reactividad e interacción con la energía, y a la vez entender cómo ellos se manejan, usan, producen, conservan, a partir de sus propiedades físicas y químicas
Reconocer el conjunto de compuestos que conforman a la gran mayoría de los alimentos, su clasificación, características, nomenclatura, reactividad e interacción con la energía, y a la vez entender cómo ellos se manejan, usan, producen, conservan, a partir de sus propiedades físicas y químicas
FECHA DE ACTUALIZACION
2024-11-22