Información general de la asignatura
OPERACIONES EN ALIMENTOS
- 009064
- 4
- ÁREA ACADÉMICA PROCESOS Y PRODUCTOS SOSTENIBLES
PRESENTACION
En el ámbito del perfil del Ingeniero de Alimentos tadeísta, se busca que los
alumnos adquieran los conocimientos fundamentales de las operaciones básicas
de la industria alimentaria, sus aplicaciones y los principios ingenieriles
necesarios para aplicar estos conocimientos a casos concretos del procesado de
alimentos; y que de esta forma sea capaz de caracterizar los parámetros que
definen una operación, cuantificarlos y relacionarlos.
OBJETIVO DE APRENDIZAJE
A través del desarrollo del curso el estudiante logrará:
Identificar y manejar los principios que involucran las operaciones unitarias en los procesos de producción de alimentos, en cuanto a variables, comportamiento fisicoquímico, condiciones de operación y equipos utilizados.
Identificar y manejar los principios que involucran las operaciones unitarias en los procesos de producción de alimentos, en cuanto a variables, comportamiento fisicoquímico, condiciones de operación y equipos utilizados.
FECHA DE ACTUALIZACION
2024-11-22