Información general de la asignatura

PRODUCCIÓN VEGETAL Y MANEJO

  • 010498
  • 3
  • ÁREA ACADÉMICA CIENCIAS BIOLÓGICAS Y AMBIENTALES

PRESENTACION

.Los sistemas de producción agrícola tienen implícita una naturaleza biológica y depende del ambiente, por eso resulta fundamental la comprensión de las implicaciones que se revelan para la agricultura al considerar dicha naturaleza; particularmente, interesa profundizar en las implicaciones en términos de sostenibilidad en el contexto de la realidad de los territorios a estudiar.

La comprensión de la naturaleza, los atributos y particularidades del sector Agrícola y su relación con las diferentes dimensiones que definen los territorios son fundamentales, sumados a la comprensión integral de los recursos considerando su medio biofísico, cultural y socioeconómico y el mejoramiento de las condiciones para un desarrollo competitivo, equitativo y sostenible del campo.

En esta asignatura se abordan los sistemas de producción primarios (productores). Desde el análisis de los sistemas de cultivo, la propagación de especies vegetales, el establecimiento del cultivo y su ecología. Se presenta y analiza en el marco del enfoque sistémico basado en la compleja interacción de aspectos agronómicos, económicos, socio-políticos y culturales a considerar en el entorno agro. De manera puntual, el curso se propone brindar los elementos conceptuales necesarios para que el estudiante pueda analizar, administrar y gestionar, de manera sostenible, los sistemas de producción agrícola predominantes en Colombia

OBJETIVO DE APRENDIZAJE

.Brindar los elementos conceptuales necesarios para que el estudiante pueda analizar, de manera sostenible, los sistemas de producción agrícola predominantes en Colombia.

FECHA DE ACTUALIZACION

2024-11-22

Reconocimiento personería jurídica: Resolución 2613 del 14 de agosto de 1959 Minjusticia.

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.